注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤的博客

元亨利贞,元者善之长也,亨者嘉之会也,利者义之和也,贞者事之干也。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不可以选择父母,但是可以改变命运。只有想不到的没有做不到的。梦想打开理想的大门,理想开辟成功的道路。思路决定出路,想法决定活法。要想人前显贵,先在人后受罪。要想人前有地位,先在人后有作为。

网易考拉推荐

虚空藏菩萨  

2009-01-14 12:12:53|  分类: 佛门圣像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 虚空藏菩萨, 为一切无上福田

虚空藏菩萨 - 嗡嘛呢呗弥吽 - 我是佛身边的小沙弥的博客

    虚空藏菩萨在众多菩萨中专主智慧、功德和财富。因其智慧、功德、财富如虚空一样广阔无边,并能如愿满足世人的需求,使众生获得无穷利益,故有此名。

  虚空藏菩萨为三世诸佛第一辅臣,功德浩荡遍满虚空,智慧无边恒沙难喻,忍辱心如金刚,精进猛如疾风,具足一切三昧。为一切众生无上福田,一切人天所应供养。当知一切佛子学佛无不由戒入门,而戒律之考核为虚空藏菩萨所专司。大抵六尘不染,日间尚易,梦中难免。而梦中持戒如何,即为菩萨考试。时至梦中无犯,戒斯成矣。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017