注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤的博客

元亨利贞,元者善之长也,亨者嘉之会也,利者义之和也,贞者事之干也。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不可以选择父母,但是可以改变命运。只有想不到的没有做不到的。梦想打开理想的大门,理想开辟成功的道路。思路决定出路,想法决定活法。要想人前显贵,先在人后受罪。要想人前有地位,先在人后有作为。

最值得给孩子购买的五类险种  

2009-07-26 14:30:51|  分类: 财富宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<>
中国社会科学院社会学研究所一份题为《孩子的经济成本:转型期的结构变化和优化》的调研报告指出,由于现在一个家庭只有一个孩子,孩子的花费占了家庭消费的第一位,其中四分之一家庭为子女投入的经济成本占夫妻总收入的50%以上,最高的甚至是夫妻总收入的近7倍。平均一个孩子从零岁到16岁的养育总成本为25万元左右,如果估算到子女上高等院校的家庭支出则高达48万。

  对于中产家庭而言,花在孩子身上的钱更是远远超过这个数字。报告也指出,父母职业层次和薪金收入越高,抚养子女所投入的绝对花费也越大。

  孩子养育成本的上涨,使得许多中产家庭在为未来做规划的同时,也将儿童保险列入理财帐单之中。很多中产家庭甚至是在有了孩子之后才开始有了保险的观念。”
 儿童保险专款专用

  理财周报记者走访了多位保险业内人士,他们一致认为,儿童保险除了能起到了资金安全、专款专用的作用之外,还是一个很好的理财渠道。

早期的儿童险受惠不在孩子,以致有很多人认为买儿童险在保障孩子上并没有起到多大的意义。保险公司也意识到了,近年开发的儿童险种受惠都是在孩子身上,比如教育基金等。”儿童保险专款专用

  理财周报记者走访了多位保险业内人士,他们一致认为,儿童保险除了能起到了资金安全、专款专用的作用之外,还是一个很好的理财渠道。

早期的儿童险受惠不在孩子,以致有很多人认为买儿童险在保障孩子上并没有起到多大的意义。保险公司也意识到了,近年开发的儿童险种受惠都是在孩子身上,比如
教育基金等。”

国内中产阶层的一个比较显著特点便是大部分都是晚婚晚育,处于事业的黄金时期,工作压力和工作强度都很大,因为工作发生意外的情况并不罕见,但同时他们对下一代的期望也很高。作为家庭的经济支柱,一旦出现意外或者资金投资上出现较大的问题,对下一代的影响是很大的。如果一开始在对未来做规划时,能够通过保险的形式为孩子储蓄一笔基金(如
教育基金),即使家庭出现较大经济危机,保险公司也会继续为孩子支付这张保单的费用直到孩子成年,那么孩子的教育、生活等就能得到保障。

  专款专用的意思是,家庭的资金是不断流动的,给孩子购买保险之后,既可以起到规避风险的作用,也避免了大人因为一时的投资冲动“挪用”了孩子的专款。

  另外,很多中产家庭还必须考虑到遗产的问题。中产阶层在身故之后,肯定会给下一代留下一笔可观的遗产,遗产税相关法律一旦出台,孩子要继承这笔财产就需要缴纳不菲的遗产税。如果能从小孩很小的时候就做好规划,用孩子的名义购买人寿保险,这样一来,不用纳税就可以把财富自动转移给下一代
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018