注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤的博客

元亨利贞,元者善之长也,亨者嘉之会也,利者义之和也,贞者事之干也。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不可以选择父母,但是可以改变命运。只有想不到的没有做不到的。梦想打开理想的大门,理想开辟成功的道路。思路决定出路,想法决定活法。要想人前显贵,先在人后受罪。要想人前有地位,先在人后有作为。

网易考拉推荐

少年游用周美成韵  

2018-03-24 21:32:31|  分类: 慧眼识金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白纻别时新。苒苒征尘。镜中销瘦老于真。赖有天涯风月在,依旧相亲。
渊明三径已催归,名利几时足。遥想五云多处,奏南风一曲。
凉飚生玉宇。黄花晓凝露。汀苹岸蓼秋暮。登高开宴俎。
清夜沈沈,暗蛩啼处檐花落。乍凉帘幕。香绕屏山角。
月皎惊乌栖不定。更漏将残,车历辘牵金井。唤起两眸清炯炯。泪花落枕红棉冷。

十字街头家住处,心肠四散几时休。揽风招月是朱楼。

blog.ci123.com/mu49t8268/entry/1890926;
九月霜秋秋已尽。烘林败叶红相映。惟有东篱黄菊盛。遗金粉。人家帘幕重阳近。

blog.ci123.com/mu49t8268/entry/1890927;
鹊绊游丝坠,蜂拈落蕊空。秋千庭院小帘栊。多少闲情闲绪、雨声中。

blog.ci123.com/mu49t8268/entry/1890928;
穿木石,泛烟波。从前魑魅喜人过。灵山西畔高溪上,一棹归来舞短蓑。

blog.ci123.com/mu49t8268/entry/1890929;
夜雨染成天水碧。朝阳借出胭脂色。欲落又开人共惜。秋气逼。盘中已见新莲菂。

blog.ci123.com/mu49t8268/entry/1890930;
深拥熏篝条已冥。寂寥山枕畔,梦难成。谁堪三两夜鸟声。银缸灺,花影上围屏。

blog.ci123.com/mu49t8268/entry/1890931;
春风岭上淮南岸。曾为谁魂断。依旧瘦棱棱,天若有情,天也应须管。

blog.ci123.com/mu49t8268/entry/1890932;
孤城背岭寒吹角独戍临江夜泊船

blog.ci123.com/mu49t8268/entry/1890933;
写恨鸾笺凝粉泪,踏青鸳袜溅金泥。落红深处乱莺啼。

blog.ci123.com/mu49t8268/entry/1890934;
广陵应忘记。起来调绿绮。

blog.ci123.com/mu49t8268/entry/1890935;
金阙日高露泣,东华尘软香红。争看荀氏第三龙。春暖桃花浪涌。
阿鹊数归程。人倚低窗小画屏。莫恨年华飞上鬓,堪凭。一度春风一度莺。
修竹翠罗寒,迟日江山暮。幽迳无人独自芳,此恨知无数。只共梅花语。
烛影摇红向夜阑,乍酒醒、心情懒。尊前谁为唱阳关,离恨天涯远。
风帆双画鹢。小雨随行色。空得郁金裙。酒痕和泪痕。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018