注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤的博客

元亨利贞,元者善之长也,亨者嘉之会也,利者义之和也,贞者事之干也。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不可以选择父母,但是可以改变命运。只有想不到的没有做不到的。梦想打开理想的大门,理想开辟成功的道路。思路决定出路,想法决定活法。要想人前显贵,先在人后受罪。要想人前有地位,先在人后有作为。

网易考拉推荐

卜算子九月十八日寿徐子才  

2018-03-25 23:49:20|  分类: 慧眼识金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
堂上老诗翁,客至劳相管。风喘西头客自东,目送云中雁。
鱼枕蕉深浮酒蚁,鹿胎冠子粲歌珠。题诗不觉烛然须。
疏梅淡月年年好。春意今年早。迎长时节近佳辰。看取衮衣黄发、画麒麟。
中秋无雨。醉送月衔西岭去。笑口须开。几度中秋见月来。
梅粉梢头雨未干。淡烟疏日带春寒。暝鸦啼处,人在小楼边。

安阳好,泮水盛儒宫。金字照碑光射斗,芸香书阁势凌空。肃肃采芹风。

shijue.me/community/photo-details/7b9420c4c45640968d1feebb4cdf2f81_d;
锦屏绣幌与秋期。肠欲断、泪偷垂。月明还到小窗西。我恨你,我忆你,你争知。

shijue.me/community/photo-details/5e0938b83b8944928c98837dfda3f77e_d;
临窗拥髻愁难说。花庭一寸燕支雪。春花似旧心情别。待摘玫瑰,飞下粉黄蝶。

shijue.me/community/photo-details/f732b81b2f324401b804a330cc03ba47_d;
人似玉,酒如渑。入关意气喜风生。坐中有客联镳去,谁唱阳关第四声。

shijue.me/community/photo-details/41d19f2b9be14ee69729ded33ecb2f2e_d;
飞花澹澹风,破暖疏疏雨。香润玉阶尘,翠湿纱窗雾。

shijue.me/community/photo-details/289f9d6e19834ec4a2d7ec58124d4005_d;
恨君不似江楼月,南北东西。南北东西。只有相随无别离。

shijue.me/community/photo-details/f4084a03272c43dd9010b6fe7d14f525_d;
九月重湖寒意早。目断黄云,冉冉连衰草。惨别临江愁满抱。酒尊时事都相恼。

shijue.me/community/photo-details/3a12a544580b4b5a9b39ec84d1dbbc94_d;
西溪回合小青苍。梅雨弄残阳。意行陇亩,景分庭院,乳燕春长。

shijue.me/community/photo-details/40d0c045d60b43789fb584fcb36529c6_d;
草草展杯觞,对此盈盈女。叶叶红衣当酒船,细细流霞举。

shijue.me/community/photo-details/0cb9d92dc11644a88a3a776aea8df5df_d;
桃源忆故人题华山图·五之五

shijue.me/community/photo-details/589bae5f23bf417381b223d56b752b76_d;
水晶宫里家山好,物外胜游多。晴溪短棹,时时醉唱里棱罗。天公奈我何。
年年依旧梨花雨,粉泪空存。流水孤村。不着寒鸦也断魂。
镜中已觉星星误。人不负春春自负。梦回人远许多愁,只在梨花风雨处。
约重游,轻别去。断桥风月,梦断飘蓬旅。旧日秋娘犹在否。雁足不来,声断衡阳浦。
春路雨添花,花动一山春色。行到小溪深处,有黄鹂千百。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018